Статьи

Появились вопросы?
Звоните или оставляйте заявку, мы проконсультируем Вас
8-800-100-9711

Ваше имя 

Ваш телефон 

Реестр членов СРО России - это список саморегулируемых организаций
05.04.2013

Реестр СРО

 Реестр СРО

Реестр членов СРО России - это список саморегулируемых организаций

Если вы не нашли интересующий вас вопрос, вы можете задать его нам.

Ваш персональный менеджер:

Представьтесь пожалуйста

Телефон

Почта

Ваш вопрос

Введите код с картинки:

Реестр членов СРО России - это список саморегулируемых организаций, которые созданы в форме Некоммерческих Партнерств. Они обладают статусом саморегулируемых организаций. Эти организации занесены в специальный государственный единый реестр саморегулируемых строительных организаций (реестр членов СРО строителей).

Главные цели вступления предприятий в СРО

1) Допуск предприятий к работам основан на проверке уровня их профессиональной пригодности для решения разных задач, это в итоге способствует сильному увеличению качества выполняемых ими монтажных, строительных, инженерных и ремонтных работ.

2) Вступление организаций в СРО даёт возможность быть информированным касаемо происходящих изменений в законодательстве и нормативных документах, которые осуществляют регулирование организационных и правовых отношений в отрасли строительной деятельности.

3) Создание Некоммерческого Партнерства лоббирует права участников, реализует абсолютно новые механизмы взаимодействия органов исполнительной власти и строительных фирм. СРО фирмы имеют законные права, которые защищены законодательством.

Номер СРО в реестре

С помощью номера сро в реестре саморегулируемой организации возможна проверка наличия статуса СРО у нужной организации и проверка её права относительно выдачи допусков к профессиональной деятельности.

Реестр сро проектировщиков, реестр сро строителей, реестр сро энергоаудиторов, реестр сро изыскателей ведётся утвержденными законодательно органами исполнительной власти.

В число реестров саморегулируемых организаций входят:

  • реестр НП СРО, организации в котором базируются на членстве лиц, которые выполняют строительство, реконструкцию и капитальный ремонт построек;
  • государственный реестр СРО в строительстве (реестр строительных компаний СРО), где организации основываются на членстве лиц, которые ведут строительство, реконструкцию и капитальный ремонт разных объектов строительства. Его ведёт Федеральная служба по экологическому, атомному и технологическому надзору (Ростехнадзор СРО);
  • реестр СРО, организации в котором базируются на членстве лиц, которые проводят инженерные изыскания объектов строительства;
  • реестр СРО, организации в котором базируются на членстве компаний, осуществляющих деятельность в области энергетических обследований. Другое название – реестр СРО МинЭнерго.
  • государственный реестр СРО, где организации основываются на членстве лиц, которые проводят инженерные изыскания строительных объектов. Его ведёт Ростехнадзор;
  • государственный реестр СРО, организации в котором основаны на членстве лиц, которые ведут подготовку проектных материалов для строительных объектов.

Реестр свидетельств СРО как таковой не существует, но с помощью наших сервисов Вы можете проверить наличие организации в реестре СРО, а также получить информацию о СРО, в котором она состоит.

Исключение СРО из реестра может произойти по заявлению самого СРО, в случае его реорганизации или ликвидации, а так же по решению суда.

Организации СРО имеют значительные преимущества перед обычными организациями в силу того, что их права определены законодательно и зафиксированы в реестре СРО.

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя