Наш коллектив

Артошина_Яна

Артошина Яна

 

Специалист
по работе с клиентами

Skypecenter25_artoshina
+7 (383) 347-59-54; 
+7 (383) 347-59-56
artoshina@center25.ru

Хорев_Степан

Хорев_Степан

 

Юрист
Skypecenter25_stepan
+7 (383) 226-34-23 
stepan@center25.ru

Все сотрудники

Банкротство компании

Бесплатная письменная консультация от арбитражного управляющего. Бесплатная разработка плана действий. Стоимость процедуры при отсутствии долгов и судебных исков 65 000 рублей.

Заполните пожалуйста три обязательных поля: “Представьтесь пожалуйста”, “Телефон” и “E-mail”.

Представьтесь пожалуйста

Ваш телефон

Ваш E-mail

 

Наличие долга перед государством или контрагентами является одной из серьезных проблем, ставящих под угрозу как будущее бизнеса, так и возможность заниматься любимым делом в дальнейшем.

Есть цивилизованный выход из проблемы как должнику, так и кредитору.

  • Грамотный подход к урегулированию задолженности перед бюджетом и контрагентами;
  • Возможность взыскания «зависшей» дебиторской задолженности;
  • Минимизация рисков, связанных с общением с правоохранительными органами, судебными приставами, органами налогового контроля;
  • Возможность сберечь ликвидное имущество;
  • Предоставление услуг при банкротстве индивидуального предпринимателя, урегулирование задолженности как перед бюджетом, так и перед контрагентами;
  • Предоставление высококвалифицированной помощи практикующих арбитражных управляющих.

Наш юрист по банкротству подготовит все необходимые документы, как от имени должника, так и от имени кредитора, защитит Ваши интересы в арбитражном суде и обеспечит оформление всех необходимых документов по формированию кредиторской массы. 

Стоимость услуги юридического сопровождения – 15 000 – 20 000 рублей / месяц, в течение всей процедуры банкротства.

Стоимость услуг арбитражного управляющего определяется из вознаграждения предусмотренного Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» и договоренностями между управлением должника и управляющим.

Часто у нас спрашивают:

  • Сколько стоит процедура банкротства?

    Стоимость определяется индивидуально, сметой расходов.

  • Есть ли альтернатива банкротству?

    В настоящий момент есть, это альтернативная ликвидация, но при условии минимального долга перед бюджетом и отсутствие задолженности по зарплате. При наличии долгов индивидуального предпринимателя, банкротство является единственным выходом избежания ответственности по долгам.

  • Сколько времени уходит на ликвидацию фирмы?

    Нужный результат может быть достигнут в течение одного месяца. Однако есть ряд деталей, которые увеличивают срок. Оставляйте заявку, тогда специалисту проще понять, какие будут ликвидационные этапы.

  • Как закрыть фирму с долгами?

    Единственным законным методом закрыть организацию, имеющую долги, является процедура банкротства
    Способы закрытия фирмы с долгами через ликвидацию, в том числе "альтернативную", не идеальны с юридической точки зрения.

  • Может ли кредитор отказаться от своих требований входе конкурсного производства?

    Да, может. В ст. 57 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» указано, среди прочего, что дело о банкротстве прекращается в случае отказа всех кредиторов от заявленных требований. Кроме этого, в ст. 415 ГК РФ закреплено право кредитора отказаться от заявленных к должнику требований, если такой отказ не нарушает права третьих лиц в отношении имущества кредитора.

Если вы не нашли интересующий вас вопрос, вы можете задать его нам.

Ваш персональный менеджер:

Представьтесь пожалуйста

Телефон

Почта

Ваш вопрос

Введите код с картинки:

Банкротство юридического лица

Жизнь многих организаций заканчивается банкротством. Для многих банкротство – это трагедия, сопоставимая с природными катаклизмами. Ведь детище бизнесмена – компания – себя не оправдала. Предприниматель вкладывал в свою фирму множество всевозможных ресурсов, уйму времени и сил, но внешние обстоятельства, подобно стихии, буквально смели, казалось бы, достаточно успешный бизнес.

Для других банкротство – способ избавиться от долгов. Это особый метод ликвидации ООО или АО через банкротство. Ведь Гражданским кодексом РФ предусмотрено не так много методов ликвидации предприятия, и все они предполагают, что компания расплатится со своими кредиторами. Но банкротство юридического лица позволяет этого избежать, если активы компании и ее имущество не могут покрыть долговые обязательства.

Так, например, банкротство застройщика может привести к тому, что дольщики останутся не у дел, поскольку активов компании может не хватить для погашения всех обязательств перед кредиторами. Но нужно понимать, что преднамеренное банкротство может привести к уголовной ответственности.

Причины банкротства юридического лица

Предпосылки к банкротству юридического лица возникают задолго до начала проведения самой процедуры. Они могут быть вызваны как внешними факторами, так и внутренними. К внешним факторам можно отнести изменения условий рынка, которые могут привести к уменьшению спроса на услуги или товары предприятия, жесткая конкуренция со стороны более крупных организаций, работающих в той же сфере коммерческой деятельности. К внешним условиям также можно отнести и злоупотребление доминирующим положением со стороны более крупного партнера, но это уже попадает под юрисдикцию антимонопольного ведомства и является незаконным.

К внутренним факторам относятся: увеличение долгов предприятия (оно, кстати, также может быть вызвано массой других причин), нерентабельность предприятия (т.е. учредители заранее не просчитали экономическую выгоду своего проекта), некомпетентность руководящего состава и другие.

Перечислить все причины банкротства юридического лица практически невозможно. Каждая компания несостоятельна по-своему, поэтому истоки проблем нужно в каждом случае искать индивидуально.

Зачастую, компанию можно реанимировать и не доводить до внешнего наблюдения. Для этого необходимо, чтобы признаки банкротства юридического лица были обнаружены в самом начале их появления. С точки зрения закона о банкротстве признаками несостоятельности компании является невозможность удовлетворения требований кредиторов в течение трех месяцев со дня их предъявления.

Но в некоторых случаях тонущую фирму спасти попросту невозможно.

Процедура банкротства юридического лица

Процесс признания компании несостоятельной может быть инициирован как судом, так и руководством компании. В последнем случае можно говорить о добровольном банкротстве юридического лица.

Признает компанию несостоятельной арбитражный суд по месту нахождения должника.

Сама процедура банкротства ООО, как и другого юридического лица, занимает достаточно много времени. Обычно банкротство протекает не менее шести месяцев, но может занимать и годы.

Банкротство юридического лица всегда протекает по определенным статьям:

1. Наблюдение;

2. Финансовое оздоровление;

3. Внешнее управление;

4. Конкурсное производство.

Наблюдение

На стадии наблюдения арбитражный суд назначает временного управляющего для компании. Но его функции в этот период ограничены наблюдением. Руководство фирмы также продолжает управлять ее деятельностью по своему усмотрению, временный управляющий в деятельность фирмы не вмешивается. В его функции входит финансовый аудит и оценка деятельности должника.

Финансовое оздоровление

Во время проведения стадии наблюдения учредители компании вправе обратиться арбитраж или первым кредиторам с ходатайством о проведении финансового оздоровления (санации). Уже исходя из названия становится понятно, что эта стадия банкротства юридического лица представляет собой попытку вытащить должника из долговой ямы. Для этого могут предприниматься различные методы.

Так, оздоровление может протекать путем изменения юридического статуса компании. Одним из таких вариантов является присоединение к другой компании. В этом случае долговые обязательства ложатся на плечи учредителей более крупной компании, которая покупает акции (банкротство ОАО, АО) или предприятие (банкротство ООО). Деньги, вырученные от продажи акций, пойдут в счет погашения долгов компании-должника.

При санации без изменения юридического статуса должника руководство компании должно предложить специальный бизнес-план, который позволит в самые короткие сроки найти средства на поддержание деятельности компании и на погашение кредиторской задолженности.

Если финансовое оздоровление компании проходит успешно, банкротство юридического лица может быть остановлено, и фирма не будет ликвидирована.

Внешнее управление

Внешнее управление вводится по решению арбитражного суда и комиссии кредиторов. При этой стадии банкротства юридического лица руководство компании-должника временно отстраняется от своих полномочий. Управление организацией переходит к внешнему управляющему, который отчитывается за свои действия перед комиссией кредиторов.

В функции внешнего управляющего входит приведение деятельности компании в такой вид, при котором рассчитаться перед кредиторами станет возможным без продажи недвижимого имущества. В результате действий внешнего управляющего банкротство юридического лица может быть остановлено без наступления следующей стадии.

По действующему законодательству внешнее управление может длиться в течение нескольких лет. В ФЗ о банкротстве прошлых редакций этот период мог занимать не более одного года и мог быть продлен еще на 6 месяцев. Но как показала практика, банкротство юридического лица не всегда проходило так быстро, и внешние управляющие не успевали оставить фирму на плаву.

Конкурсное производство

Если компанию не удалось вытащить из долговой ямы, тогда арбитражный суд принимает решение о введении конкурсного производства. В этом случае процедуру банкротства юридического лица продолжает конкурсный управляющий, которого назначает арбитраж. На конкурсного управляющего возлагается ответственность за управление и оценку активов компании.

Целью конкурсного производства как стадии банкротства юридического лица является удовлетворение требований кредиторов. Но при конкурсном производстве деньги изыскиваются путем продажи на торгах имущества компании. За проведение торгов также отвечает конкурсный управляющий.

В случае если имущества будет достаточно для удовлетворения требований кредиторов, а также для продолжения деятельности компании, процедура банкротства юридического лица может быть прекращена.

Но если компании не хватает средств для того, чтобы рассчитаться с кредиторами, арбитражный суд принимает решение о ликвидации предприятия.

Мировое соглашение

Мировое соглашение принимается между должником и кредиторами. Его должна утвердить комиссия кредиторов и дать на рассмотрение суду. Мировое соглашение предусматривает условия, при которых компания остается на плаву, но обязуется закрыть долговые обязательства в определенный соглашением срок.

В случае заключения мирового соглашения банкротство юридического лица будет прекращено.

Преднамеренное банкротство юридического лица

Преднамеренное банкротство юридического лица – это такие действия руководителей или учредителей компании, индивидуального предпринимателя, в результате которых компания не может рассчитаться со своими кредиторами.

Преднамеренное банкротство юридического лица ни в коем случае не стоит путать с добровольным банкротством, поскольку преднамеренное банкротство является уголовно наказуемым.

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя
Мастер по регулировке и ремонту окон пластиковых и деревянных. Горизонтальный расточной станок Дата регистрации абдоминальной хирургии клиника МОНИКИ в каталоге в Москве. сэндвич панели стеновые цена кровельные отели в крыму