Наш коллектив

Артошина_Яна

Артошина Яна

 

Специалист
по работе с клиентами

Skypecenter25_artoshina
+7 (383) 347-59-54; 
+7 (383) 347-59-56
[email protected]

Хорев_Степан

Хорев_Степан

 

Юрист
Skypecenter25_stepan
+7 (383) 226-34-23 
[email protected]

Все сотрудники

Защита активов

Предлагаем воспользоваться услугами Межокружного Третейского суда для перераспределения активов между юридическими лицами. Стоимость услуги - 1-5% от стоимости имущества.

Заполните пожалуйста три обязательных поля: “Представьтесь пожалуйста”, “Телефон” и “E-mail”.

Представьтесь пожалуйста

Ваш телефон

Ваш E-mail

 

С 2008 года в городе Москве, а с 2010 года и в Новосибирске, работает Межокружной третейский суд при Обществе с ограниченной ответственностью «МаксВелл».

Если Вы хотите получить исполнительный лист в 2-3 раза быстрее, заплатить за обращение в суд меньше, а так же получить право выбора судьи и гарантию квалифицированного и объективного разрешения спора - то передача споров на рассмотрение третейского суда будет вполне обоснованным шагом. Третейский суд руководствуется, не только законом, но и условиями договора с учетом обычаев делового оборота. Он гораздо больше ориентирован на то чтобы решение было справедливым, а не только соответствовало требованиям закона. Суд применяет к производству дел правила Регламента третейского суда, нормативные акты России, регулирующие деятельность третейских судов. В остальном рассмотрение дел осуществляется по усмотрению Коллегии при условии равного отношения к сторонам. 

Какие преимущества для сторон рассмотрения споров в третейском суде:

- Существенно (более чем в 2 раза) сокращается срок рассмотрения дел. При обращении в третейский суд, решение принимается в среднем за 30-40 дней и еще 30 дней может уйти на выдачу исполнительного листа. Итого – максимум 70 дней. При обращении в арбитражный суд Новосибирской области, этот срок составит не менее 120 дней, а с учетом обжалования в апелляционной и кассационной инстанции, этот срок может увеличиться еще на 40-100 дней. Итого - от 120 до 220 дней, а иногда и до года и свыше.

- Исполнение решений третейского суда. Это в наибольшей степени беспокоит предпринимателей при принятии решения о передаче споров на рассмотрение третейского суда. Однако следует пояснить, что проблема исполнения решений третейского суда та же, что и у арбитражного суда. Дело в том, что в случае неисполнения ответчиком решения третейского суда, Арбитражный (государственный) суд выдает исполнительный лист на его принудительное исполнение, точно такой же, как и на свое собственное решение. Таким образом, с точки зрения исполнения, решение третейского суда практически не отличается от решения арбитражного суда.

- Размер третейского сбора, ниже, чем госпошлина в государственном суде, следовательно, стороны экономят не только время, но и деньги, что увеличивает финансовую привлекательность третейского судопроизводства.

- Третейская оговорка является как бы дополнительной гарантией обоюдного исполнения обязательств, поскольку сокращенный срок рассмотрения спора стимулирует стороны к пунктуальности, поскольку ответственность в случае нарушения договора, наступит не через 3,5 месяца, а через 1,5-2.

- Возможность выбора сторонами арбитра. Стороны могут выбрать судью, которому они доверяют. Данное положение приобретает свои преимущества, особенно когда рассматриваемый спор находится в какой-либо сфере требующей специальных познаний и высокой квалификации именно в этой области, например деятельность в сфере строительства, проектирования, землеотвода и земельного права и т.д.

- Возможность исполнения решения суда на территории другого государства, что особенно важно для участников внешнеэкономических деятельности. Исполнить решение третейского суда за пределами России намного легче, чем решение государственного арбитражного суда, поскольку приведение в исполнение решения третейских судов регулирует Нью-йоркская конвенция о взаимном признании судебных решений, которую ратифицировали более 100 стран, включая страны бывшего СССР, а в случае с арбитражным судом необходимо наличие двустороннего договора о правовой помощи между странами, которые Россия заключила далеко не со всеми государствами.

- Возможность мирного урегулирования спора, ведь арбитражный (государственный) и третейский суды преследуют разные цели. Если целью государственного суда можно назвать определение и наказание виновного, то цель третейского суда - достижение сторонами мирового соглашения, и зачастую сторонам действительно удается достичь компромисса и сохранить нормальные деловые отношения. Образно говоря, обращение в суд можно сравнить с юридической войной, в то время как рассмотрение спора третейским судом - переговорами с участием посредника (медиатора). Именно за счет этого существуют третейские суды в большинстве зарубежных стран, где считается, что обращение в третейский суд хуже, чем переговоры, но лучше чем судебный процесс. А с учетом коррупции в судебных инстанциях РФ, обращение в третейский суд, является зачастую единственной возможностью справедливого рассмотрения спора.

Таким образом, очевидны преимущества передачи споров в третейский суд. Это выгодно организациям, для которых важна экономия на судебных расходах и оперативность разрешения спора. Для некоторых организаций более простая процедура вынесения решения суда необходимо вовсе не для получения с ответчика денежных средств, а для исправления структуры баланса, списания безнадежных долгов, получения судебного решения по вопросу о который уже решен с ответчиком, но так и не был формально узаконен.


Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя